Milano anche quest’anno si veste dell’eccellente cucina italiana per celebrare la 13esima edizione di Identità Golose che, in questa occasione, avrà come tema la tendenza degli chef a viaggiare e spostarsi, sempre più spesso e sempre più lontano. La mobilità come arricchimento professionale e personale, uscire dagli schemi noti per saggiare le novità e per verificare la bontà di una nuova ricetta.

Identità Golose 2017 insegnerà che non bisognerebbe mai smettere di viaggiare, confrontarsi con diverse culture e tradizioni, arricchirsi delle diversità che più ci sono piaciute e farle successivamente nostre, senza restrizioni. Il tema principale sarà ancora una volta la “forza della libertà” che vuol far capire a tutti che la libertà di pensiero è fondamentale come quella di spostarsi, di viaggiare, un bene ormai messo pesantemente in discussione dagli eventi di questi anni Dieci, dall’intolleranza dilagante, dalle guerre e dal terrorismo, dalla sempre più scarsa voglia di capire gli altri, esasperati e inorriditi davanti a violenze pazzesche e che colpiscono quasi sempre la popolazione.

Identità Golose 2017 si terrà a Milano al MiCo (Milano Congressi) dal 4 al 6 Marzo 2017 ed inizierà con la mattina dedicata alla regione Lombardia e il pomeriggio dedicato a Dossier Dessert, speciale appuntamento che proporrà al pubblico i pasticceri da ristorazione più interessanti del momento in una prospettiva internazionale. Ci saranno svariate novità ad aspettarvi quest’anno tra cui la presenza di uno dei chef più amati d’Italia, Carlo Cracco. Di seguito Vi illustriamo tutto il programma di questo galvanizzante e gustoso evento e per maggiori informazioni Vi consigliamo di visitare il sito ufficiale www.identitagolose.it.

IL PROGRAMMA DI IDENTITÀ GOLOSE 2017 :

4 MARZO 2017

Sala Auditorium - Lombardia come regione ospite 

Davide Oldani 10.00

Cesare Battisti 10.45

Franco Aliberti e Gianni Tarabini 11.30

Sala Auditorium - Dossier Dessert (dalle 14)

Identità Formaggio - Sala Blu 1 (dalle 10)

Identità Gelato - Sala Blu 1 (dalle 14.10)

Identità Naturali - Sala Blu 2 (dalle 10)

Identità di Champagne - Sala Gialla 3 (dalle 12)

5 MARZO 2017

Sala Auditorium 

Enrico Crippa 10.00

Cristina Bowerman 10.45

Paul Pairet 11.30

Fratelli Alajmo 12.15

Omaggio a Umberto Bombana 13

Christian Puglisi e Jonathan Tam 14.15

Norbert Niederkofler 15.00

Jun Lee 15.45

Heinz Beck 16.30

Kobus van der Merwe 17.15

Franco Pepe e Sarah Minnick 18.00

Identità di Pasta - Sala Blu 1 (dalle 10)

La Nuova Cucina Italiana - Sala Blu 2 (dalle 10)

Identità Champagne - Sala Gialla 3 (dalle 12)

6 MARZO 2017

Sala Auditorium 

Carlo Cracco 10.00

Palmiro Ocampo 10.45

Jock Zofrillo 11.30

Massimo Bottura 12.15

Niko Romito 14.15

Rodolfo Guzman 15.00

Riccardo Camanini 15.45

Nino di Costanzo 16.30

Angel Léon 17.15

Hilde Soliani e Enrico Bartolini 18.00.