Podere PalazzuoloAgriturismo - via Gricigliano ,47 - 50069 - Sieci (Firenze)

Zona: Periferia - Posizione Collina

Tel. 0558309812  Cell. (+39) 3936236478 

  • 12 posti letto
  • 1 notte minimo
  • 1 persona minimo
  • Colazione non inclusa
da 31 a 35 *

Casa colonica suddivisa in 3 appartamenti indipendenti, situata in aperta campagna, dotata di piscina giardino bosco e campo.. . siamo a soli 10 km da firenze... . produzione di olio extra vergine d'oliva di un ottimo vino chianti colli fiorentini doc, frutta e verdura di stagione naturalmente tutto biologico...

Prezzo minimo: 31 € (per persona a notte) *

Prezzo massimo: 35 € (per persona a notte) *

Colazione inclusa nel prezzo: no

* A volte il prezzo per persona a notte può dipendere dal numero di persone occupanti la camera e dal periodo.

 

 

  • Alloggio per famiglie
  • Dimora storica
  • Animali ammessi
  • Rientro libero la notte
  • Piscina
  • Aria condizionata
  • Accoglienza familiare
  • Alloggio per fuga romantica
  • Lavanderia
  • Accesso per disabili
  • Angolo cottura
  • Giardino
  • Colazione inclusa
  • Alloggio per affari
  • Deposito bagagli
  • TV in camera
  • Cassaforte
  • Internet
  • Navetta stazione/aeroporto

Nessuna offerta al momento disponibile!
Nessuna last minute al momento disponibile!
  • 12 posti letto (6 camere) / con aggiunta letto
  • 1 notte minimo per il soggiorno
  • 1 persona minimo per il soggiorno
  • Colazione non inclusa nel prezzo
  • doppia. doppia uso sing. tripla. matrim.
  • wc WC: privato in camera,
  • Periferia / Collina
  • Animali ammessi
  • Nessun evento inserito in questo periodo

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leonardo ottanelli Gestore


Nel lontano 8 luglio 1514 il podere denominato « Palazzuolo », con atto del notaio di Sassoli passņ dalla nobile famiglia Allegri alla nobile famiglia Martelli il cui capostirpe “Martello” visse intorno alla prima metą del XIV° secolo.

Il podere Palazzuolo prende il nome dalla villa annessa alla casa da lavoratore, che dalla descrizione contenuta nel contratto del 1514 risulta comprendere, un’antica casa torre (sec. XII°) tutt’ora esistente e la costruzione rinascimentale palazzo-palazzolo che nei secoli successivi č stata abbandonata, diroccata e modificata.
Restano tuttavia, della villa, visibili le tracce dei muri in pietra e i pavimenti.

Attualmente la proprietą comprende circa 25 ettari di terreno, di cui 15 di bosco ceduo e i restanti coltivati a vite ed olivo con pascoli, distribuiti a cavallo dei comuni di Fiesole e Ponte a Sieve (Pontassieve).

Dall’attivitą agricola si ricava un ottimo vino Chianti “Colli fiorentini” (DOCG) e un olio extravergine di oliva particolarmente delicato perché estratto da sole olive raccolte dall’albero, frutta e verdura di stagione.

Nell’azienda si trovano ancora, viti disposte in filari, “maritate” all’acero (chioppo-loppo) che producono una modesta quantitą di uva, qualitativamente eccellente.

Un folto bosco fresco in estate e suggestivo in autunno, lambito dal torrente Le Falle, da cui prende il nome il borgo vicino, invita a passeggiate attraverso i sentieri.

L’agriturismo gestito a conduzione familiare č dotato di 12 posti letto divisibili a richiesta e dotati di servizi (cucina, w.c., doccia, lavanderia), ricavati nei locali della vecchia casa, dopo un attento restauro, indirizzato al recupero delle preesistenze, in modo da rispettare le caratteristiche dell’edificio, valorizzandone le emergenze storiche.

Inoltre l’azienda č dotata di un ampia piscina in muratura incorniciata dalle tipiche colline toscane.

La zona particolarmente tranquilla offre oltre le ben note emergenze artistiche di Firenze e Fiesole, una serie di itinerari attraverso le colline dove si possono visitare molti siti di interessi storico e artistico come: il santuario della Madonna del Sasso, il santuario di Monte Senario, l’abbazia di Vallombrosa, il castello di Montefiesole, la villa Gricigliano, l’abbazia benedettina di Rosano, la pieve di Remole, ecc.
Interessanti anche le occasioni culinarie per gustare la tipica cucina della campagna toscana.

L’avvicendarsi delle stagioni caratterizzano il paesaggio suscitando diverse emozioni:
in primavera i campi si coprono di anemoni di diversi colori, di giacinti e narcisi, di fiori gialli delle cicerbite e del tarassaco nonché quelli bianchi delle margherite; gli alberi da frutto si coprono di fiori bianchi o rosa, in questo contesto č gią possibile vedere animali in libertą come il capriolo, il fagiano, l’istrice, il riccio, la lepre, il cinghiale e il rospo;
In estate, i campi ormai gialli evidenziano gli ulivi con il loro verde argento delle foglie, la vite ha ormai i grappoli grossi che cominciano ad invaiare;
In autunno, il bosco e la vigna si coprono dei colori tipici, dal giallo verde al rosso, le olive maturano fino a diventare viola e nere pronte per la raccolta; intanto i frantoi entrano in azione, si animano di persone pronte per la frangitura delle olive da cui si ricava il famoso olio extravergine toscano.
In inverno, molta vegetazione va a riposo e gli alberi a foglia caduca restano spogli fino alla primavera successiva.